バドミントン ブログ

高体連空知支部予選会

令和5年5月24日(水)~26日(金)の3日間、岩見沢スポーツセンターで行われた高体連空知支部予選会に男子7名、女子7名、マネージャー1名が参加しました。

芦高バドミントン部は、全員が高校からバドミントンを始めたメンバーです。
 そんな中でも、女子についてはバドミントンを始めて1ヶ月余りの1年生が主体ですが、経験者相手に必死にシャトルに食らいつく姿が見られたり、男子については個人戦では3回戦まで進み奮闘する生徒がいたり、団体戦では第3位に輝くなど、自身の力を最大限に発揮し、かつて無いほどの成績を収める事ができました。

3年生は今大会で引退となりますが、持てる力を出し切り、すがすがしい表情で終えることができました。
 また、1、2年生は、普段の練習のみならず、早くも自主練に励むなど、素晴らしいスタートを切ることができています。

今後も、先輩方の背中を追いながら、1年後には追い越せるよう、頑張っていきたいと思います。