3年選択フードデザインで『世界の料理』実習
3年選択フードデザインの授業では、生徒自身が興味のある国について基本情報やその国の代表的な料理を調べレポートを作成しました。さらに、調べた国の代表的な料理の中から作ってみたい料理を1つ決め、それを実際に作り全員で試食をしました。今年度、フードデザインを受講した生徒が17名ということで3回(12月9日・10日・12日)に分けて調理実習を行い、17カ国の料理を全員で試食しました。地域や文化の違いにより普段食べている料理とは違った料理を食べることができ、良い経験になりました。
【生徒が調べた国一覧】
スイス・フランス・ギリシャ・韓国・ポーランド・イタリア・台湾・ポルトガル・アメリカ・タイ・中国・トルコ・ドイツ・ベトナム・インド・メキシコ・スペイン
検索
アクセス
1
2
7
1
1
1
お知らせ
【保護者・地域の皆様へ】(令和7年7月4日更新)
本校の学校だより(令和7年度7月号)を発行しましたので、ご覧ください。
【保護者・地域の皆様へ】(令和7年6月6日更新)
本校の学校だより(令和7年度6月号)を発行しましたので、ご覧ください。
【保護者の皆様へ】(令和7年4月4日更新)
本校ではご家庭との連絡手段として「あんしんメール」を利用しています。まだ登録がお済みでないご家庭は、登録にご協力をお願いいたします。
新着
R7芦高だより8月号(第77号)を発行しました。
ご覧ください。
⇒R7 芦高だより(第77号)8月号.pdf
R7 8月25日~29日.pdf
令和7年度高等学校就学支援金オンライン申請システム(e-shien)申請者向けマニュアル
①新規申請者用マニュアル.pdf
②収入状況届出者用マニュアル.pdf
③保護者等情報変更届出者用マニュアル.pdf
令和7年度運営予算の概要をお知らせします。
⇒R7_HP掲載用学校予算.pdf
R7 7月21日~25日.pdf
{{item.Topic.display_publish_start}}
{{item.RoomsLanguage.display_name}}